Sacarosa (15-20%). Pigmentos, fundamentalmente betaína. Colina, glutamina. Vitaminas A, B, C. Sales minerales. Saponósidos. Fitoestrógenos.
Acción Farmacológica
Remineralizante, vitamínico. El uso fundamental de la remolacha es la obtención de sacarosa, edulcorante y excipiente de jarabes, tabletas y otras formas galénicas. Además presenta una acción hepatoprotectora e hipolipemiante, similar a la alcachofera. Vasoprotector capilarotropo.
Indicaciones
Hepatitis, cirrosis, colecistopatías, prevención de la arteriosclerosis. Anemia, astenia, convalecencia. Fragilidad capilar.
La remolacha contiene glucosinolatos. Aunque no se ha descrito como efecto secundario de la remolacha, muchos glucosinolatos ejercen sobre el hombre una acción antitiroidea, inductora del bocio. Por ello recomendamos no prescribir tratamientos prolongados.
Formas Galénicas / Posología
- Uso alimentario.
- Jugo fresco: 100 ml una o más veces al día.
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