Los enzimas ejercen una función digestiva. La hordenina le confiere propiedades adrenérgicas (simpaticomiméticas) suaves: antidiarréico, por inhibición del hiperperistaltismo intestinal, hipertensivo (al producir vasoconstricción periférica), cardiotónico. Además es diurético, y demulcente en uso externo. El aceite de germen de cebada es hipolipemiante.
En uso tópico (harina): forúnculos, abscesos e inflamaciones osteoarticulares, mialgias, contracturas musculares.
Formas Galénicas / Posología
Uso interno:
- Decocción (cebada perlada: descascarillada y pulimentada mecánicamente) 20 g por litro. Hervir 5 minutos. Tomar a voluntad.
- Decocción (simiente mondada, desembarazada de su envoltura): 30 a 50 g/l, hervir durante 30 minutos (hasta que se abra el grano). Tomar a voluntad.
- Polvo (MALTA: cebada germinada artificialmente y luego secada): 5 a 20 g al día, en cápsulas o papillas malteadas, añadida a sopas, purés o papillas.
(La germinación provoca la aparición de amilasa, enzima digestivo).
- Aceite de germen de cebada: Uso alimentario.
Uso externo:
- Harina: diluida en agua caliente y aplicada en forma de cataplasmas.
Bibliografía
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